Суп с чесночными клецками ТТК_10218

Первые блюдатрадиционная кухня

Суп с чесночными клецками - это ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает в холодное время года. Комбинация свежих овощей и нежных клецок делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте подготовим это блюдо и порадуем себя и близких его насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Суп с чесночными клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с чесночными клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный 400 400
Картофель 2 шт 300
Морковь 1 шт 120
Лук репчатый 1 шт 80
Огурец (соленый) 1 шт 100
Перец болгарский 2 шт 200
Яйцо куриное 1 шт 60
Майонез 2 ч. л. 30
Мука пшеничная 3 ст. л. 45
Чеснок 2 зуб. 10
Соль по вкусу -
Специи по вкусу -

Технология приготовления

  1. Варим бульон из куриного окорочка.
  2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
  3. Лук мелко нарезаем, а морковь тру на крупной терке. Обжариваем до полуготовности и добавляем к картошке.
  4. Добавляем в бульон сладкий перец разных цветов.
  5. Когда овощи почти готовы, натираем соленый огурец и добавляем в бульон.
  6. Варим суп еще 10 минут.
  7. Для клецок смешиваем муку, яйцо, майонез и чеснок до средней густоты.
  8. В кипящий суп аккуратно добавляем клецки, закладывая их чайной ложкой.
  9. Варим суп с клецками 5 минут, после чего подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса с заметными кусочками овощей и клецками
Цвет Желтый с оттенками зеленого и красного
Аромат Ароматный, с выраженным чесночным и овощным букетом
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой остриной
Консистенция Жидкая с кусочками овощей и воздухом от клецок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий