Суп с чечевицей и брокколи ТТК_8717

быстрые РецептыПервые блюда

Суп с чечевицей и брокколи - это не только вкусное, но и питательное блюдо. Чечевица, богатая белком и витаминами, в сочетании с полезными веществами брокколи создают идеальную основу для сытного супа. Этот легкий и ароматный суп подходит для обеда или ужина, а также может быть подан как отдельное блюдо.

Технико-технологическая карта Суп с чечевицей и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с чечевицей и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чечевица (в сухом виде) 60 60
Брокколи (1 вилок) 300 250
Морковь (1 шт) 100 80
Лук репчатый (1 шт) 70 60
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 15 15
Вода (+300 мл для чечевицы) 800 500
Масло растительное (для жарки) 15 15
Перец болгарский (1 шт) 150 120
Бекон (при подаче) 100 100
Сметана 50 50
Аджика (1 ч. л.) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Залить чечевицу водой и варить почти до готовности.
  2. Отделить брокколи от основания, затем нарезать на соцветия и проварить несколько минут не до готовности. Сохранить отвар.
  3. В чечевицу добавить брокколи.
  4. Натереть морковь и измельчить лук. Обжарить их до золотистости на растительном масле.
  5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить бульоном, отваром от брокколи или водой.
  6. Нарезать болгарский перец кубиками и добавить в кастрюлю.
  7. Добавить соевый соус, аджику и посолить по вкусу. Поставить на огонь.
  8. Варить суп 10-15 минут.
  9. С помощью блендера пробить суп до состояния, в котором кусочки брокколи остаются достаточно крупными.
  10. Обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Убрать на салфетку.
  11. Подавать суп, украсив его сметаной и обжаренным беконом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая масса с кусочками овощей Зеленовато-желтый Однородная с мелкими фракциями Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 70
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий