Суп с блинными роллами — это блюдо, которое благодаря своей комбинации мясного фарша и вкусных блинчиков становится одним из самых привлекательных на столе. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этого блюда, включая все необходимые ингредиенты и инструкции по их использованию.
Технико-технологическая карта Суп с блинными роллами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с блинными роллами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясной фарш | 200 | 190 |
Вода | 1200 | 1120 |
Лавровый лист | 1 шт | 0.5 г |
Приправы | 0.5 ч. л. | 50 мл |
Морковь | 1 шт | 100 г |
Перец душистый | 3 шт | 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 100 г |
Молоко | 80 мл | 80 г |
Базилик | 2 щепот. | 50 мл |
Петрушка | 2 щепот. | 50 мл |
Укроп | 2 щепот. | 50 мл |
Соевый соус (Киккоман) | 1 ст. л. | 100 г |
Масло растительное | 2 ч. л. | 200 г |
Технология приготовления
- Отрезать мясной фарш и подогреть в небольшой сковороде с маслом.
- Нарезать морковь и добавить ее в варившийся фарш.
- Добавить лавровый лист, соль, перец, и любые другие приправы, которые вы предпочитаете.
- Взбить яйца с мукой, базиликом, укропом и петрушкой. Добавить соевый соус.
- Соединить тесто с небольшим количеством молока и налить его на кипящую сковороду.
- Жарить блинчики на обеих сторонах, пока они не будут теплыми и слегка очищенными.
- Соединить бульон с фаршем и морковой.
- Нарезать блинчики на роллы и подать порцию бульона с роллами на тарелке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Говяжий фарш в бульоне, с окрасом от морковой и лавровой ингредиентов. | Желто-зеленый. | Переменчиво-соленый. | Вкусно-мясный, с теплым запахом морковой и лавровой приправ. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не более 1000 (по мнению специалистов) | Не более 1000 (по мнению специалистов) | Не более 1000 (по мнению специалистов) | Не более 1000 (по мнению специалистов) | Не более 1000 (по мнению специалистов) |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Мясной фарш | 140 | 25 | 8 | 0 |
Морковь | 18 | 1 | 0 | 4 |
Яйцо куриное | 160 | 14 | 11 | 0 |
Мука пшеничная | 360 | 0 | 0 | 90 |
Молоко | 400 | 3.2 | 39 | 0 |