Суп с блинными роллами ТТК_2925

БлинчикиБлюдамясное блюдоСупы

Суп с блинными роллами — это блюдо, которое благодаря своей комбинации мясного фарша и вкусных блинчиков становится одним из самых привлекательных на столе. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этого блюда, включая все необходимые ингредиенты и инструкции по их использованию.

Технико-технологическая карта Суп с блинными роллами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с блинными роллами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясной фарш 200 190
Вода 1200 1120
Лавровый лист 1 шт 0.5 г
Приправы 0.5 ч. л. 50 мл
Морковь 1 шт 100 г
Перец душистый 3 шт 15 г
Соль 0.5 ч. л. 50 мл
Яйцо куриное 2 шт 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л. 100 г
Молоко 80 мл 80 г
Базилик 2 щепот. 50 мл
Петрушка 2 щепот. 50 мл
Укроп 2 щепот. 50 мл
Соевый соус (Киккоман) 1 ст. л. 100 г
Масло растительное 2 ч. л. 200 г

Технология приготовления

  1. Отрезать мясной фарш и подогреть в небольшой сковороде с маслом.
  2. Нарезать морковь и добавить ее в варившийся фарш.
  3. Добавить лавровый лист, соль, перец, и любые другие приправы, которые вы предпочитаете.
  4. Взбить яйца с мукой, базиликом, укропом и петрушкой. Добавить соевый соус.
  5. Соединить тесто с небольшим количеством молока и налить его на кипящую сковороду.
  6. Жарить блинчики на обеих сторонах, пока они не будут теплыми и слегка очищенными.
  7. Соединить бульон с фаршем и морковой.
  8. Нарезать блинчики на роллы и подать порцию бульона с роллами на тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Говяжий фарш в бульоне, с окрасом от морковой и лавровой ингредиентов. Желто-зеленый. Переменчиво-соленый. Вкусно-мясный, с теплым запахом морковой и лавровой приправ.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не более 1000 (по мнению специалистов) Не более 1000 (по мнению специалистов) Не более 1000 (по мнению специалистов) Не более 1000 (по мнению специалистов) Не более 1000 (по мнению специалистов)

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мясной фарш 140 25 8 0
Морковь 18 1 0 4
Яйцо куриное 160 14 11 0
Мука пшеничная 360 0 0 90
Молоко 400 3.2 39 0
Оцените статью
Добавить комментарий