Суп Рататуй ТТК_12713

Овощные блюдаСупы

Блюдо "Суп Рататуй" представляет собой вкусный и разнообразный суп, собранный из лучших ингредиентов. Оно сочетает в себе мясо и овощи, обеспечивая невероятный вкус и богатство ингредиентов.

Технико-технологическая карта Суп Рататуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 300 255
Морковь 150 120
Голень куриная 1 шт 80
Баклажан 400 320
Перец болгарский(желтый) 1 шт 10
Лук репчатый 1 шт 10
Чеснок 2 зуб. 20
Помидор 400 320
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Соус(Kikkoman для жарки ВОК) 4 ст. л. 56
Специи(французские травы) 1 ч. л. 15
Соль 3/4 ч. л. 11.25
Вода 1.5 л -

Технология приготовления

  1. Помыть и нарезать картофель и морковь кубиками.
  2. Поместить картофель и морковь в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавить соль и голень, варить 15 мин.
  4. Снять пенку и добавить остальные ингредиенты, вкл. баклажан, перец, лук, чеснок, помидоры и соус.
  5. Обжаривать овощи 7-10 мин. и добавлять специи.
  6. Во время варки морковь и картофель должны быть готовы.
  7. Смешать все и готовое блюдо можно сейчас подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Цвет Желто-коричневый
Вкус Вкусный, с ароматом овощей и специй
Аромат Многословенный, с мясом и овощами
Тессура Слабое тессура, открытый состав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вакциноспособность Низкая
Количество микроорганизмов Среднее
Процент активных бактерий Малое

Пищевая ценность

Провинительность, г/100 г Калорийность, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
25 100 10 5 15
Оцените статью
Добавить комментарий