Суп-рассольник «Особый» ТТК_9257

Первые блюда

Суп-рассольник «Особый» - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные ингредиенты, а также освежающий вкус соленых огурцов. Приготовленный с использованием пшеницы и разнообразных овощей, этот суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит удовольствие каждому. Готовьте с любовью!

Технико-технологическая карта Суп-рассольник «Особый»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-рассольник «Особый», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшеница 50 45
Кубик бульонный (куриный) 30 30
Картофель 300 270
Морковь (средняя) 100 90
Огурец (соленый) 120 110
Кетчуп (или томатный сок) 30 30
Масло растительное (лучше оливковое) 30 30
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 50 45
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налейте 1,5 - 2 литра воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте бульонный куриный порошок и варите, пока он полностью не растворится.
  3. На сковороде разогрейте, высыпьте пшеницу и обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  4. Высыпьте поджаренную пшеницу в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,15 - 1,30 часа.
  5. Приготовьте картофель, нарезав его маленькими брусочками, и добавьте в суп.
  6. Для зажарки нарежьте лук кубиками, морковь кольцами, а огурцы мелкими кубиками.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до полуготовности.
  8. Добавьте нарезанные огурцы, посолите, поперчите и жарьте еще 3-4 минуты.
  9. Добавьте кетчуп или томатный сок, доведите до кипения.
  10. Добавьте зажарку в суп, когда пшеница готова, и положите зелень. Варите еще 2-3 минуты.
  11. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суповая масса с кусочками овощей Золотисто-коричневый Жидкая, с легкой кусочковостью Ароматный, легкий, с нотами овощей и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 100
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий