Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями ТТК_6146

Овощные блюдаСупы

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями – это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для всей семьи. Нежная текстура и мягкий вкус делают его отличным выбором для детей и взрослых. Приготовление занимает немного времени, а результат радует гармонией вкусов и аромата.

Технико-технологическая карта Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 150 150
Картофель 250 250
Лук репчатый (мелкий) 1 шт 50
Чеснок 2 зуб. 10
Масло подсолнечное 1-2 ч. л. 10
Сливки (молоко, нежирная сметана) 75-100 мл 75
Хлопья овсяные 2 ст. л. 20
Вода 500 мл 500
Сухарики горсть 30

Технология приготовления

  1. На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пассеровать нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву и томить на среднем огне около 10 минут.
  3. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать томить еще 5 минут.
  4. Залить овощи кипящей водой, посолить и добавить овсяные хлопья.
  5. Кипятить суп около 15 минут, затем измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, молоко или нежирную сметану и поставить на огонь еще на 5 минут.
  7. На сухой сковороде подсушить хлебные сухарики.
  8. Подавайте суп с сухариками к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный кремовый цвет, с плавающими сухариками.
Запах Сливочный, с легким овощным ароматом.
Вкус Нежный, бархатистый, со сливочными нотами.
Консистенция Однородная, кремовая, без комочков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее содержание микробов, КОЕ/г Не более 10^5 0
Е. coli Отсутствует Отсутствует
Salmonella Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 140
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий