Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами ТТК_15276

Основные блюда

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста цветная300300
Картофель11
Чеснок22
Шампиньоны22
Соевый соус1.51.5
Масло оливковое0.50.5

Технология приготовления

  1. Разделить капусту на соцветия, положить в кастрюлю вместе с нарезанным чесноком и картофелем.
  2. Залить водой (на 2 порции супа) и варить при слабом кипении 15 минут.
  3. Нарезать грибы произвольно, выложить на сковороду, добавить соевый соус и тушить до готовности.
  4. К овощам добавить куркуму, пюрировать до однородности, добавить соль по вкусу.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить шампиньоны, перец, масло и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий