Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста цветная | 300 | 300 |
Картофель | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Шампиньоны | 2 | 2 |
Соевый соус | 1.5 | 1.5 |
Масло оливковое | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Разделить капусту на соцветия, положить в кастрюлю вместе с нарезанным чесноком и картофелем.
- Залить водой (на 2 порции супа) и варить при слабом кипении 15 минут.
- Нарезать грибы произвольно, выложить на сковороду, добавить соевый соус и тушить до готовности.
- К овощам добавить куркуму, пюрировать до однородности, добавить соль по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, добавить шампиньоны, перец, масло и зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |