Суп-пюре овощной ТТК_5764

блюда из овощейСупы

Суп-пюре овощной — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для угощения в любое время года. Сочетание свежих овощей создает гармоничный вкус, а процесс пюрирования придаёт ему нежную текстуру. Это блюдо не только полезно, но и прекрасно насыщает, делая его отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Суп-пюре овощной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре овощной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 500
Картофель 300 450
Морковь 200 200
Лук репчатый 100 100
Молоко 100 100
Зелень по вкусу по вкусу
Карри 0.4 0.4
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Лист лавровый 1 шт 1 шт
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, морковь и кабачок.
  2. Отварите очищенные овощи до готовности.
  3. Слейте овощной бульон, оставив примерно 100-150 мл.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Смешайте сваренные овощи и обжаренный лук в блендере до получения однородной массы.
  6. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте овощной бульон, молоко, карри и нарезанный или протертый чеснок.
  7. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Варите суп до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная пюреобразная масса светло-зеленого цвета
Аромат Пикантный овощной аромат с нотами карри
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 40 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 8.0 г
Клетчатка 2.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий