Суп-пюре из запеченных перцев – это ароматное и насыщенное блюдо с нежной текстурой. Благодаря запеканию перцы приобретают глубокий вкус, который гармонирует с другими овощами, создавая идеальный баланс. Это блюдо отлично подходит для вегетарианского меню и может быть подано как горячим, так и холодным.
Технико-технологическая карта Суп-пюре из запеченных перцев
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из запеченных перцев, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (средний или большой) | 300 | 300 |
Сельдерей черешковый | 100 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 8 |
Бульон (овощной или грибной) | 1000 | 1000 |
Масло растительное (тм Олейна) | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Запеките перцы, промыв и натирая растительным маслом, уложите в жаропрочную форму.
- Разогрейте дух oven до 200 градусов и поместите перцы в духовку на 15 минут.
- Когда появятся обгорелые участки, переверните перцы и запекайте еще 15 минут.
- Достань перцы и накройте их фольгой, чтобы кожа легче снялась после остывания.
- После остывания снимите кожицу и выньте семечки.
- Нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут.
- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 3 минуты.
- Переложите зажарку в кастрюлю и добавьте очищенные перцы.
- Залейте овощи бульоном, чтобы покрыть их, добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
- Когда морковь станет мягкой, выключите плиту и достаньте лавровый лист.
- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремообразная масса с кусочками овощей | Насыщенный красный с оранжевым оттенком | Гладкая, нежная | Яркий, сладковатый вкус с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию (г) |
Белки | 3 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 15 |
Калории | 120 |