Суп-пюре из тыквы ТТК_725

Вегетарианская кухняПервые блюда

Суп-пюре из тыквы - это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осенних вечеров. Оно обладает прекрасным вкусом, нежной текстурой и насыщенным цветом, благодаря своим основным ингредиентам. Готовится суп быстро и просто, что делает его идеальным решением как для домашнего обеда, так и для меню кафе и ресторанов.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 630 630
Сыр мягкий (Tomme, Brie, Camambert и т.п.) 100 100
Морковь 3 шт ~300
Чеснок 10 зуб. ~30
Шафран (порошок) 1/4 ч. л. ~0.5
Бульон (овощной) 1 л 1000
Молоко 250 мл 250
Сметана по вкусу ~50
Соль по вкусу ~5

Технология приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек.
  2. Чистим морковь и чеснок.
  3. Нарезаем все овощи кубиками.
  4. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем их овощным бульоном.
  5. Варим овощи до мягкости.
  6. После варки даём немного остыть и перетираем массу с помощью блендера, добавив нарезанный сыр.
  7. Переливаем полученное пюре обратно в кастрюлю.
  8. Добавляем молоко, шафран и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  9. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
  10. Подаём горячим, по желанию добавляя сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пюреобразная масса Ярко-оранжевый Нежная, кремообразная Сладковатый вкус тыквы, ароматный запах с нотками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории ~250 ккал
Белки ~8 г
Жиры ~12 г
Углеводы ~30 г
Оцените статью
Добавить комментарий