Суп-пюре из тыквы с куриными клецками ТТК_7937

Вегетарианские блюдадиетическое питаниеПервые блюда

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус тыквы и нежные куриные клецки. Идеально подходит для обеда или ужина в холодные дни, оно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Данное технологическое описание позволит вам приготовить это блюдо легко и быстро.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из тыквы с куриными клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Тыква 1.000 1.000
Морковь 0.500 0.500
Лук репчатый 0.200 0.180
Сельдерей корневой 0.050 0.050
Петрушка (корень) 0.100 0.100
Чеснок 0.020 0.020
Сливки (22%) 0.500 0.500
Коньяк 0.050 0.050
Вино белое сухое 0.060 0.060
Куркума 0.005 0.005
Перец черный (горошком) 0.010 0.010
Орех мускатный (молотый) 0.002 0.002
Кориандр (молотый) 0.002 0.002
Соль (по вкусу) 0.010 0.010
Масло оливковое 0.060 0.060
Филе куриное (для клецек) 0.500 0.500
Желток яичный 0.020 0.020

Технология приготовления

  1. Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
  2. Филе курицы пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком, добавьте желток, соль и перец, тщательно вымесите.
  3. Сформируйте небольшие овальные клецки, окуная ложки в холодную воду для удобства.
  4. Отправьте клецки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, после чего переложите их в миску и накройте.
  5. Очистите и нарежьте чеснок, морковь и тыкву небольшими кубиками; чеснок - тонкими ломтиками.
  6. В кастрюле разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовьте 10 минут.
  7. Влейте коньяк и вино, тушите 6 минут.
  8. Очистите корни сельдерея и петрушки, нарежьте и поместите в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавьте перец горошком и варите 15 минут; процедите бульон.
  9. Добавьте в бульон обжаренные овощи, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 20 минут.
  10. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем протрите суп через сито.
  11. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, кориандр, соль и перец, затем положите клецки и прогрейте суп, не доводя до кипения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная текстура, с кусочками клецек Ярко-желтый или оранжевый Пюреобразная, кремовая Нежный, сладковатый с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 75
Белки, г 3.5
Жиры, г 4.0
Углеводы, г 9.5
Оцените статью
Добавить комментарий