Суп-пюре из цуккини и карри ТТК_4576

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп-пюре из цуккини и карри — это легкое, ароматное и полезное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Нежная текстура и пряный вкус придают ему привлекательность и особый шарм. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот суп популярным среди любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из цуккини и карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из цуккини и карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук красный (среднего размера) 100 90
Кабачок (цуккини, среднего размера) 400 380
Картофель (средний) 150 140
Бульон (куриный или овощной) 1 литр 1000
Карри (паста или порошок) 10 10
Масло растительное 30 30
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости.
  2. Нарежьте цуккини на равные куски и добавьте их к луку, потушите несколько минут.
  3. Нарежьте картофель ломтиками немного мельче, чем цуккини, чтобы он проварился равномерно.
  4. Добавьте картофель к цуккини, продолжите тушение еще несколько минут.
  5. Добавьте карри и тщательно перемешайте, тушите с овощами еще пару минут.
  6. Влейте бульон, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
  7. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  8. Снимите с огня и пюрируйте блендером до однородной массы.
  9. Суп-пюре готов! Подавайте с сухариками по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная кремовая консистенция, светло-зеленый цвет.
Запах Приятный овощной запах с легкими пряными нотами карри.
Вкус Нежный, с лёгкой пряностью от карри и сладостью цуккини.
Консистенция Гладкая, кремообразная, без комков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробные клетки Не более 1·10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 1·10^2 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий