Суп-пюре из шампиньонов ТТК_7868

Горячие блюдаПервые блюда

Суп-пюре из шампиньонов — это нежный и насыщенный суп с богатым грибным вкусом, который подходит для любого времени года. Он отлично воспринимается как в качестве первого блюда на обед, так и в качестве закуски. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат приятно удивит Ваших гостей.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 400 400
Лук репчатый (среднего размера) 200 150
Бульон (Куриный или Свиной) 500 500
Сливки (10%) 200 200
Мука пшеничная 20 20
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы порежьте пластинами и добавьте к луку. Жарьте до мягкости грибов.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного муки и обжарьте.
  5. Постепенно влейте бульон, помешивая, доведите до кипения.
  6. Добавьте обжаренные шампиньоны с луком, перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-5 минут.
  7. Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  8. Снова доведите суп до кипения и влейте сливки. Снимите с огня.
  9. Суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремообразная текстура Светло-коричневый Однородная, без комочков Сливочный, грибной, с легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий