Суп-пюре из пастернака ТТК_6069

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Суп-пюре из пастернака - это вкусное и питательное блюдо, которое обладает нежной консистенцией и ярким вкусом. Оно прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к любому меню. Благодаря своим уникальным свойствам, пастернак может легко заменить привычные овощи, придавая блюду новые нотки.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из пастернака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из пастернака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Пастернак 350 350
Морковь 80 80
Лук репчатый 100-120 100-120
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Перец чили 1 шт 1 шт
Куркума 1 ч. л. 1 ч. л.
Соевый соус 30 мл 30 мл
Паста ореховая (арахисовая) 80 80
Орехи (арахис для подачи) 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло арахисовое (можно любое) 1-2 ст. л. 1-2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте лук, чеснок и чили кубиками, а пастернак и морковь кольцами.
  3. На разогретом арахисовом масле слегка поджарьте лук, чеснок и чили.
  4. Добавьте пастернак и морковь, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости.
  5. Когда овощи сварятся, пюрируйте их погружным блендером.
  6. Поставьте суп снова на плиту, добавьте соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, доведите до кипения, помешивая.
  7. Попробуйте суп на соленость и консистенцию; по необходимости подсолите и добавьте воду.
  8. Орехи перетрите в ступке или нарежьте и подайте, посыпав ими готовый суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная пюреобразная масса Светло-желтый Гладкая, однородная Яркий овощной вкус с оттенками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 220 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий