Суп-пюре из овощей ТТК_10539

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп-пюре из овощей – это легкое и питательное блюдо, которое легко усваивается организму. Составляя овощи, мы получаем не только вкусный, но и полезный суп, богатый витаминами и минералами. Его можно варьировать, добавляя различные овощные компоненты, что делает его универсальным для любой диеты.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 500 500
Помидор 200 180
Картофель 800 600
Морковь 100 90
Перец болгарский 150 140
Петрушка 50 45
Крупа манная 15 15
Масло сливочное 50 50
Сметана 100 100
Соль 10 10
Вода 2000 2000

Технология приготовления

Для создания овощного супа необходимо очистить картофель и морковь, отделить цветную капусту от основного ствола, разрезать помидоры пополам, удалить внутренности из болгарского перца и промыть петрушку. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 25-30 минут. Соль следует добавить в конце варки. После этого горячие овощи протираем через сито, чтобы получить пюре. Далее вновь доведем до кипения, добавим манную крупу и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Через 5 минут суп готов. Разливаем по порциям и добавляем сливочное масло и сметану. Можно добавить травы по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Вкус Нежный, насыщенный овощной
Запах Ароматный, с нотками зелени
Цвет Светло-зеленый с овощными вкраплениями
Консистенция Однородное, пюреобразное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий