Суп-пюре из кабачков ТТК_10172

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп-пюре из кабачков — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Его нежная текстура и восхитительный вкус понравятся как взрослым, так и детям. Кабачки придают супу легкость, а сливки и плавленый сыр насыщают и делают его более сытным.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 400
Вода 400 400
Сыр плавленый 100 100
Сливки (23-33% жирности) 50 50
Картофель (небольшой) 1 шт. 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Кабачки и картофель следует очистить от кожуры. После этого нарезать их небольшими кубиками и поместить в кастрюлю. Добавить воду и варить овощи на среднем огне до полной мягкости, что займет около 10-15 минут. Готовую массу необходимо перебить блендером до состояния пюре и добавить плавленый сыр, тщательно перемешивая до его полного растворения. Затем приправить суп солью и перцем по вкусу, добавить сливки и подержать на огне в течение 5 минут. Подавать, украсив зеленью, орехами или сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кремообразная консистенция, светло-зеленый цвет, украшения на поверхности.
Запах Нежный овощной аромат с кремовыми нотами.
Вкус Легкий, сливочный с выраженной пряной ноткой.
Температура подачи Горячий (80-85°C).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее содержание бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Содержания дрожжей и плесеней Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий