Суп-пюре из кабачков Милан – это нежное и легкое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом благодаря сочетанию свежих овощей и куриного мяса. Это простое в приготовлении блюдо порадует гурманов и тех, кто ценит здоровую пищу.
Технико-технологическая карта Суп-пюре из кабачков Милан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из кабачков Милан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 450 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Картофель | 200 | 180 |
Курица (можно и филе) | 400 | 400 |
Орех мускатный (приправа) | 1 | 1 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Молоко | 250 | 250 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты. Овощи нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Варите в течение 30 минут. После этого извлеките курицу, слейте бульон и с помощью блендера измельчите овощи до получения однородной массы. Затем добавьте молоко и курицу без костей. Ваш нежный суп готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородная кремовая консистенция светло-зеленого цвета |
Запах | Ароматный, овощной, с нотами куриного бульона |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый с пряными нотами |
Консистенция | Гладкая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |