Суп-пюре из кабачков Милан ТТК_3520

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп-пюре из кабачков Милан – это нежное и легкое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом благодаря сочетанию свежих овощей и куриного мяса. Это простое в приготовлении блюдо порадует гурманов и тех, кто ценит здоровую пищу.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из кабачков Милан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из кабачков Милан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 450 300
Лук репчатый 200 150
Картофель 200 180
Курица (можно и филе) 400 400
Орех мускатный (приправа) 1 1
Перец душистый 1 1
Молоко 250 250

Технология приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты. Овощи нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Варите в течение 30 минут. После этого извлеките курицу, слейте бульон и с помощью блендера измельчите овощи до получения однородной массы. Затем добавьте молоко и курицу без костей. Ваш нежный суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная кремовая консистенция светло-зеленого цвета
Запах Ароматный, овощной, с нотами куриного бульона
Вкус Нежный, слегка сладковатый с пряными нотами
Консистенция Гладкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий