Суп-пюре из кабачка Детский ТТК_11838

Первые блюда

Суп-пюре из кабачка - это легкое, питательное и ароматное блюдо, предназначенное для детей. Он содержит полезные ингредиенты, обеспечивающие необходимое количество витаминов и минералов, с лёгкой текстурой и приятным вкусом, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из кабачка Детский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из кабачка Детский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Кабачок 800 800
Морковь 100 75
Лук репчатый 100 75
Картофель (крупная картофелина) 200 150
Крупа кукурузная 30 30
Чеснок (не обязательно) 10 10
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Промойте и нарежьте куриное филе на несколько частей.
  2. Положите куриное филе в холодную воду и поставьте на огонь.
  3. Когда мясо закипит, снимите пену и добавьте крупу кукурузную. Дайте покипеть 10 минут.
  4. Тем временем почистите и нарежьте овощи (кабачок, морковь, лук, картофель). Режьте их не мелко.
  5. Добавьте овощи в кастрюлю, кроме чеснока, и варите до готовности картофеля на медленном огне.
  6. После готовности выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.
  7. Добавьте порезанный кружочками чеснок (по желанию), соль и специи по вкусу.
  8. Приготовьте сухарики-гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  9. Измельчите содержимое кастрюли блендером до состояние однородного супа-пюре.
  10. Подавайте суп по тарелкам, добавляя несколько капель растительного масла, украшая зеленью и гренками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса Светло-зелёный Гладкая, нежная Мягкий, овощной, с лёгким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий