Этот суп-пюре из брокколи — это не просто блюдо, а именно персонифицированный вкус, который будет удовлетворять вашим вкусовым особенностям. Весь процесс приготовления будет прост в использовании и выгодным по стоимости.
Технико-технологическая карта Суп-пюре из брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|
Молоко (можно заменить нежирными сливками) | 100 | 95 |
Лист лавровый | 2 шт | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Брокколи | 300 | 270 |
Морковь | 0,5 шт | 0,5 |
Лук репчатый | 1 шт | 1 |
Картофель | 1 шт | 100 |
Сыр плавленый (легкий) | 100 | 95 |
Сухарики (готовые ржаные, например, с сыром) | 1 горст. | 1 |
Вода | 1 л | 1000 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и разрезайте его на 4 равные части.
- Очистите лук и разрезайте его на 6 равных частей.
- Нарезайте морковь кружочками толщиной около 3 мм.
- Разрезайте брокколи и заливайте их холодной водой.
- Добавьте к моркови и картофелю лавровый лист и варите около 15 минут с момента закипания.
- При закипании посолите и в 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
- В блендер взбивайте готовые овощи до образования однородного пюре или пропускайте через мелкую терку.
- Добавьте молоко и сыр в овощной бульон и смешайте до готовности.
- Смешайте овощное пюре и полученный "сырно-молочный" овощной бульон.
- При необходимости добавьте муку и растворите в супе.
- Подайте суп с сухариками или зеленью, в соответствии с вашим вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Микроорганизмы (мкр/мл) | 0,0001 |
Вакцинозы (мкр/мл) | 0,0001 |
Бактерии (мкр/мл) | 0,0001 |
Паразиты (мкр/мл) | 0,0001 |
Мурашки (мкр/мл) | 0,0001 |
Пищевая ценность
Калорийность | Вес (гр) | Протеин (гр) | Углеводы (гр) | Жиры (гр) | Белки (гр) | Валовой калорийность (ккал) |
---|
100 гр | 95 | 1 | 27 | 0,5 | 1 | 100 |