Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ТТК_3603

Вегетарианская кухняПервые блюда

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и постящихся. Легкость в приготовлении и возможность экспериментировать с добавками делают его популярным среди любителей здоровой пищи.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из болгарского перца и фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль 200 200
Бульон (овощной) 400 400
Лук репчатый 50 50
Масло оливковое 60 60
Паприка сладкая 3 3
Перец болгарский 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Сок лимонный (по желанию) по вкусу по вкусу
Перец чили (по желанию) по вкусу по вкусу
Чеснок (по желанию) по вкусу по вкусу
Сметана (на порцию) 30 30

Технология приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. Слить воду, отварить фасоль до готовности, добавив в воду ароматные травы или лук. Не солить!
  3. Приготовить овощной бульон: обжарить в 1 ст. л. растительного масла лук и нарезанные крупными кусками коренья (морковь, петрушка, сельдерей).
  4. Добавить 2,5 л воды и остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей и пр.) с лавровым листом и перцем горошком, варить на среднем огне 25 минут.
  5. Процедить бульон.
  6. Нарезать лук и болгарский перец кубиками.
  7. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук и перец 5-7 минут (не зажаривать).
  8. Добавить овощной бульон и варить до мягкости овощей 20 минут.
  9. Добавить отваренную фасоль, приправить сладкой паприкой и перцем, варить еще 10 минут.
  10. Пюрировать суп до получения однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пюреобразная масса Ярко-оранжевый Гладкая, кремообразная Нежный овощной вкус с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий