Суп-пюре "Даёшь моторику!" – это полезное и вкусное блюдо, составленное из свежих овощей, которое не только насыщает, но и развивает моторику у детей. Яркие цвета овощей привлекают внимание, а их насыщенный вкус радует взрослых и детей.
Технико-технологическая карта Суп-пюре Даёшь моторику!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре Даёшь моторику!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Свекла (средняя) | 150 | 120 |
Морковь (средняя) | 100 | 80 |
Картофель (средний) | 200 | 150 |
Лук репчатый (средний) | 70 | 50 |
Перец сладкий красный (средний) | 100 | 80 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Смесь перцев | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Вода (кипяток) | 700 | 700 |
Толокно | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте овощи: свеклу, морковь, картофель, лук и перец. Нарежьте их произвольно.
- Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью перцев.
- Запекайте овощи при температуре 180°С в течение 40-50 минут до легкой румяности и мягкости.
- Переложите запеченные овощи в кастрюлю, добавьте толокно и влейте кипяток.
- Измельчите все ингредиенты блендером до однородного состояния, добавляя воду для достижения желаемой густоты супа.
- Посолите и добавьте сахар по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и уберите в горячую духовку на 30 минут при температуре 150-160°С.
- Подавайте суп горячим, можно в порционных горшочках.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|
Внешний вид | Яркий, однородный цвет, гладкая текстура |
Аромат | Нежный овощной аромат |
Вкус | Сбалансированный, сладковатый с легкой ноткой остроты |
Консистенция | Гладкая, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|
Калорийность | 65 ккал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |