Суп-пюре Даёшь моторику! ТТК_15257

Вегетарианская кухняПервые блюда

Суп-пюре "Даёшь моторику!" – это полезное и вкусное блюдо, составленное из свежих овощей, которое не только насыщает, но и развивает моторику у детей. Яркие цвета овощей привлекают внимание, а их насыщенный вкус радует взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Суп-пюре Даёшь моторику!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре Даёшь моторику!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Свекла (средняя)150120
Морковь (средняя)10080
Картофель (средний)200150
Лук репчатый (средний)7050
Перец сладкий красный (средний)10080
Масло оливковое3030
Смесь перцев1010
Соль55
Сахар55
Вода (кипяток)700700
Толокно1515

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: свеклу, морковь, картофель, лук и перец. Нарежьте их произвольно.
  2. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью перцев.
  3. Запекайте овощи при температуре 180°С в течение 40-50 минут до легкой румяности и мягкости.
  4. Переложите запеченные овощи в кастрюлю, добавьте толокно и влейте кипяток.
  5. Измельчите все ингредиенты блендером до однородного состояния, добавляя воду для достижения желаемой густоты супа.
  6. Посолите и добавьте сахар по вкусу.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в горячую духовку на 30 минут при температуре 150-160°С.
  8. Подавайте суп горячим, можно в порционных горшочках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркий, однородный цвет, гладкая текстура
АроматНежный овощной аромат
ВкусСбалансированный, сладковатый с легкой ноткой остроты
КонсистенцияГладкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее микробное числоНе более 100000 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют
Коли-индексОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность65 ккал
Белки1,5 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий