Суп-пюре чечевично-томатный ТТК_11166

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп-пюре чечевично-томатный - это питательное и ароматное первое блюдо, которое сочетает в себе нежность чечевицы и насыщенность томатов. Идеально подходит для тех, кто ищет легкий, но сытный ужин. Также такой суп станет прекрасным источником растительного белка и витаминов, идеально вписавшись в вегетарианское меню.

Технико-технологическая карта Суп-пюре чечевично-томатный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре чечевично-томатный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (коричневая) 300 300
Лук репчатый (мелкий, или 3 крупных) 100 80
Сельдерей корневой 100 90
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Тимьян 1 щепотка 1 щепотка
Масло оливковое 30 30
Сок томатный (с мякотью) 300 300
Картофель 300 250

Технология приготовления

  1. Перебрать и промыть чечевицу.
  2. Поставить чечевицу варить до готовности.
  3. Очистить картофель, лук и сельдерей. Нарезать овощи и поставить их варить в отдельной кастрюле.
  4. Через 30 минут проверить чечевицу. При готовности слить воду и промыть кипяченой водой.
  5. Сваренные овощи добавить в чечевицу, оставив бульон.
  6. Добавить томатный сок, соль, тимьян, перец и оливковое масло.
  7. С помощью блендера превратить смесь в пюре, добавляя бульон до желаемой консистенции.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Богатая пюреобразная текстура с овощными кусочками Насыщенный красный и оранжевый Нежная и гладкая Ароматный, с легкой кислинкой томата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий