Суп «Pыбий глаз» ТТК_4795

рыбаСупы

Суп "Рыбий глаз" - это простое и в то же время вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Его основными ингредиентами являются консервированная рыба, овощи и рис, что делает суп сытным и питательным. Он отличается насыщенным вкусом и уютным ароматом, а также легкостью в приготовлении.

Технико-технологическая карта Суп "Pыбий глаз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Pыбий глаз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Консервы рыбные (Сайра) 240 220
Рис 100 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 40
Сырок плавленый 100 95
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Зелень 20 20
Картофель 400 360

Технология приготовления

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте рис в кипящую воду и варите в течение 15 минут.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем добавьте к рису.
  4. Продолжайте варить еще 20 минут.
  5. Добавьте консервированную сайру в кастрюлю.
  6. Натрите плавленый сырок на терке и добавьте в бульон, чтобы он лучше разошелся.
  7. Нарежьте лук кубиками и натрите морковь на терке.
  8. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле для заправки.
  9. Добавьте заправку в суп и перемешайте. Доведите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с видимыми кусочками рыбы и овощей Золотисто-желтый с яркими овощами Жидкая, но насыщенная Насыщенный рыбный вкус с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп "Рыбий глаз" 120 8 5 15
Оцените статью
Добавить комментарий