Суп "Рыбий глаз" - это простое и в то же время вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Его основными ингредиентами являются консервированная рыба, овощи и рис, что делает суп сытным и питательным. Он отличается насыщенным вкусом и уютным ароматом, а также легкостью в приготовлении.
Технико-технологическая карта Суп "Pыбий глаз"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Pыбий глаз", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Консервы рыбные (Сайра) | 240 | 220 |
Рис | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Сырок плавленый | 100 | 95 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Зелень | 20 | 20 |
Картофель | 400 | 360 |
Технология приготовления
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Добавьте рис в кипящую воду и варите в течение 15 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем добавьте к рису.
- Продолжайте варить еще 20 минут.
- Добавьте консервированную сайру в кастрюлю.
- Натрите плавленый сырок на терке и добавьте в бульон, чтобы он лучше разошелся.
- Нарежьте лук кубиками и натрите морковь на терке.
- Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле для заправки.
- Добавьте заправку в суп и перемешайте. Доведите до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой суп с видимыми кусочками рыбы и овощей | Золотисто-желтый с яркими овощами | Жидкая, но насыщенная | Насыщенный рыбный вкус с овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Суп "Рыбий глаз" | 120 | 8 | 5 | 15 |