Суп Привет студентам ТТК_12384

Первые блюда

Суп Привет студентам – это простое и сытное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание картофеля, рыбы и плавленого сыра делает его вкусным и насыщенным. Этот суп способен воссоединить студентов за одним столом, создавая атмосферу уюта и совместного времяпрепровождения.

Технико-технологическая карта Суп Привет студентам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Привет студентам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель (среднего размера) 900 600
Лук репчатый (большая луковица) 150 120
Сыр плавленый 100 100
Консервы рыбные (в томатном соусе) 300 240
Вода (холодная) 2500 2500
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Налейте холодную воду в кастрюлю, добавьте немного соли и луковицу. Когда вода закипит, положите нарезанный картофель. После готовности картофеля извлеките луковицу (если не любите вареный лук) и введите плавленый сыр, тщательно перемешивая до полного растворения. Затем добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв кусковые консервы, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, аппетитный цвет
Запах Нежный рыбный аромат с нотами сыра
Вкус Сливочный вкус с легкой соленостью и рыбным оттенком
Температура подачи Горячий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калорийность 72 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий