Суп по-мексикански ТТК_9272

Мясные блюдаСупы

Суп по-мексикански – это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. С нежным куриным филе, яркими овощами и пикантными специями, этот суп прекрасно согревает и радует своим вкусом. Он легок в приготовлении и порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Суп по-мексикански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп по-мексикански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Перец болгарский 100 70
Перец чили 20 18
Лук репчатый 80 70
Чеснок 10 8
Кориандр 2 1.5
Зира 2 1.5
Перец черный 2 1.5
Кукуруза консервированная 300 250
Фасоль консервированная 400 350
Соль 5 5
Помидор 300 250
Вода 1250 1250

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, а перец чили – мелким кубиком.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к зажарке из лука и чеснока, обжариваем до готовности курицы.
  4. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  5. Добавляем зажарку из курицы, перцев, приправы и соль, варим 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль и кукурузу, дайте настояться.
  7. Подавайте суп горячим, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с крупными овощными кусочками.
Запах Приятный, пряный с ароматом специй и овощей.
Вкус Сбалансированный, острый, слегка сладковатый от кукурузы и фасоли.
Консистенция Легкая, жидкая, с кусочками овощей и мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствие
Дрожжи и плесневые грибы не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий