Суп Пити по-шекински ТТК_989

Горячие блюдаСупы

Суп Пити по-шекински — это традиционное блюдо, отличающееся глубоким вкусом и ароматом. Блюдо готовится на основе баранины с добавлением нутов, каштанов и приправ. При длительном медленном приготовлении все ингредиенты впитывают ароматы друг друга, создавая уникальный кулинарный опыт, идеальный для семейных обедов.

Технико-технологическая карта Суп Пити по-шекински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Пити по-шекински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 200 200
Каштаны 9 шт 240
Нут 100 100
Алыча 6 шт 120
Лук репчатый 1 шт 100
Шафран по вкусу по вкусу
Куркума по вкусу по вкусу
Жир (бараний) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Мята (сухая) по вкусу по вкусу
Кардамон (щепотка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите нут на 30 минут.
  2. Нарежьте баранину и курдюк кусочками.
  3. Поместите мясо в горшочки и добавьте холодную воду.
  4. Поставьте на огонь и снимите пену.
  5. Добавьте предварительно замоченный нут.
  6. Закройте горшочки крышками и готовьте в течение 4-5 часов на слабом огне.
  7. Через 4 часа добавьте очищенные каштаны, шафран, алычу и половинку лука в каждый горшочек, приправьте солью и кардамоном.
  8. Поместите горшочки в духовку без крышки на 30 минут.
  9. После запекания удалите разваренный лук.
  10. При подаче посыпьте блюдо сухой мятой по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Насыщенный цвет, аппетитные каштаны и кусочки мяса.
Запах Нежный аромат специй, мяса и грибов.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от алычи и насыщенностью баранины.
Консистенция Густая, уютная, с мягкими ингредиентами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые и дрожжевые грибки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий