Суп овощной с фасолью ТТК_6520

Первые блюда

Овощной суп с фасолью — это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно не только насытит, но и порадует своим вкусом и разнообразием ингредиентов. Данное блюдо можно приготовить как вегетарианцам, так и тем, кто мясные супы предпочитает. Следуйте нашей рецептуре и насладитесь вкусом домашнего супа!

Технико-технологическая карта Суп овощной с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп овощной с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (мелкие)240200
Помидор150120
Морковь10085
Лук репчатый (крупный)7560
Перец болгарский150130
Картофель (мелкий)500450
Фасоль (микс)100100
Соевый соус3030
Бульон (мясной)20002000
Масло растительное1515
Чеснок (крупные)66
Свекла листовая (мангольд)10090
Сольпо вкусупо вкусу
Сахар22

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на 4-6 часов в холодной воде, затем отварите её в этой же воде в течение 1 часа. Для лучшего разваривания добавьте сахар.
  2. Подготовьте овощи: вымойте и очистите их.
  3. Добавьте фасоль в бульон вместе с жидкостью, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель.
  4. Варите на медленном огне.
  5. Нарежьте свёклу брусками толщиной 1,5 см и обжарьте её на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Нарежьте перец, лук и морковь, добавьте к свёкле и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая.
  7. Влейте в овощи соевый соус, перемешайте и уберите с огня.
  8. Добавьте обжаренные овощи в бульон и варите ещё 10 минут.
  9. Очистите помидор, нарежьте его тонкими дольками и добавьте в суп, варите 5 минут.
  10. Дополнительная регулировка на соль по вкусу.
  11. Нарежьте мангольд и истолките чеснок, добавьте в суп, прокипятите и уберите с огня.
  12. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с овощами Красный, желтый, зеленый Жидкая, с кусочками овощей Ароматный, с легкой сладостью и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории, ккал70
Пр Белки, г4
Жиры, г2
Углеводы, г10
Оцените статью
Добавить комментарий