Овощной суп с фасолью — это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно не только насытит, но и порадует своим вкусом и разнообразием ингредиентов. Данное блюдо можно приготовить как вегетарианцам, так и тем, кто мясные супы предпочитает. Следуйте нашей рецептуре и насладитесь вкусом домашнего супа!
Технико-технологическая карта Суп овощной с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп овощной с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла (мелкие) | 240 | 200 |
Помидор | 150 | 120 |
Морковь | 100 | 85 |
Лук репчатый (крупный) | 75 | 60 |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Картофель (мелкий) | 500 | 450 |
Фасоль (микс) | 100 | 100 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Бульон (мясной) | 2000 | 2000 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Чеснок (крупные) | 6 | 6 |
Свекла листовая (мангольд) | 100 | 90 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на 4-6 часов в холодной воде, затем отварите её в этой же воде в течение 1 часа. Для лучшего разваривания добавьте сахар.
- Подготовьте овощи: вымойте и очистите их.
- Добавьте фасоль в бульон вместе с жидкостью, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель.
- Варите на медленном огне.
- Нарежьте свёклу брусками толщиной 1,5 см и обжарьте её на растительном масле в течение 5 минут.
- Нарежьте перец, лук и морковь, добавьте к свёкле и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая.
- Влейте в овощи соевый соус, перемешайте и уберите с огня.
- Добавьте обжаренные овощи в бульон и варите ещё 10 минут.
- Очистите помидор, нарежьте его тонкими дольками и добавьте в суп, варите 5 минут.
- Дополнительная регулировка на соль по вкусу.
- Нарежьте мангольд и истолките чеснок, добавьте в суп, прокипятите и уберите с огня.
- Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный бульон с овощами | Красный, желтый, зеленый | Жидкая, с кусочками овощей | Ароматный, с легкой сладостью и пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Калории, ккал | 70 |
Пр Белки, г | 4 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 10 |