Суп овощной с фасолью - это насыщенное и ароматное блюдо, которое легко приготовить и обладает отличным вкусом.
Технико-технологическая карта Суп овощной с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп овощной с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Фасоль консервированная | 310 | 310 |
Капуста пекинская | 100 | 100 |
Редька | 50 | 50 |
Сельдерей черешковый | 80 | 80 |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Морковь | 50 | 50 |
Лук-порей | 20 | 20 |
Помидор | 80 | 80 |
Масло растительное | - | - |
Вода/бульон | - | - |
Технология приготовления
Овощи нарезать, обжарить, добавить фасоль, воду/бульон, довести до кипения, добавить зелень, настояться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Ароматный, насыщенный |
Аромат | Приятный овощной |
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |