Суп Овощной букет с рисом ТТК_10159

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Суп Овощной букет с рисом - это ароматное и сытное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно прекрасно подходит для вегетарианского и диетического питания, благодаря сочетанию свежих овощей и пропаренного риса. Это легкое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением стола и подарит ощущение свежести.

Технико-технологическая карта Суп Овощной букет с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Овощной букет с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 600 500
Помидор (большой) 200 150
Лук красный 100 80
Баклажан 300 250
Перец болгарский (красный) 200 180
Рис (пропаренный) 100 100
Масло растительное 150 150
Базилик (сушеный) 10 10
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите баклажан от шкурки, нарежьте средней соломкой и замочите в холодной соленой воде.
  3. Промойте рис и начните его варить согласно инструкции.
  4. Нарежьте картофель средней соломкой, перец — средними кубиками, помидор — крупными кубиками, а лук — мелко.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте картофель, посолите по вкусу.
  6. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до полуготовности, затем добавьте его к картофелю.
  7. Когда рис будет готов, обжарьте на масле перец и баклажан до мягкости, добавьте к картофелю.
  8. Последним обжарьте помидор с базиликом и специями, добавьте в суп.
  9. Доведите суп до кипения, добавьте рис, прокипятите и сразу выключите.
  10. Суп можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут для насыщения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощной суп с рисом Яркие цвета овощей Жидкая с кусочками овощей Ароматный, с выраженным вкусом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 2.0 г
Жиры 3.0 г
Углеводы 8.0 г
Пищевые волокна 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий