Суп обманный Как из пакета ТТК_6610

обедыПервые блюда

Суп обманный, как из пакета — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом пакетного супа, не используя готовые смеси. При этом он готовится из натуральных ингредиентов и требует всего 40 минут. Это сытное и ароматное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Суп обманный Как из пакета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп обманный Как из пакета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 200 200
Картофель 100 80
Рис коричневый (цельнозерновой от ТМ Мистраль) 70 70
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 50
Укроп (сушеный) 5 5
Лист лавровый 1 1
Перец сладкий красный (сушеный) 5 5
Аджика (средне острая) 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отмерьте 70 г коричневого риса от .
  2. Вскипятите 1,5 л воды и всыпьте рис. Варите его на среднем огне 25 минут.
  3. Свежее мясо говядины промойте и нарежьте. По желанию можно добавить немного бараньего жира.
  4. Пропустите говядину, очищенный лук и морковь через крупную решетку мясорубки.
  5. Очистите картофель и нарежьте его мелкой соломкой.
  6. Через 25 минут к рису добавьте фарш и картофель. Дайте закипеть и варите на медленном огне 10 минут.
  7. Подготовьте приправы: сушеный сладкий перец и зелень укропа. Если есть возможность, сушите их самостоятельно.
  8. За 5 минут до окончания варки добавьте аджику и лавровый лист. Посолите по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкость с кусочками мяса и овощей Золотистый с красными вкраплениями Суп густоватый, но с легкостью Вкусный, с ароматом пряностей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество в 100 г
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий