Суп обманный, как из пакета — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом пакетного супа, не используя готовые смеси. При этом он готовится из натуральных ингредиентов и требует всего 40 минут. Это сытное и ароматное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Суп обманный Как из пакета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп обманный Как из пакета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 200 | 200 |
Картофель | 100 | 80 |
Рис коричневый (цельнозерновой от ТМ Мистраль) | 70 | 70 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Укроп (сушеный) | 5 | 5 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Перец сладкий красный (сушеный) | 5 | 5 |
Аджика (средне острая) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отмерьте 70 г коричневого риса от .
- Вскипятите 1,5 л воды и всыпьте рис. Варите его на среднем огне 25 минут.
- Свежее мясо говядины промойте и нарежьте. По желанию можно добавить немного бараньего жира.
- Пропустите говядину, очищенный лук и морковь через крупную решетку мясорубки.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкой соломкой.
- Через 25 минут к рису добавьте фарш и картофель. Дайте закипеть и варите на медленном огне 10 минут.
- Подготовьте приправы: сушеный сладкий перец и зелень укропа. Если есть возможность, сушите их самостоятельно.
- За 5 минут до окончания варки добавьте аджику и лавровый лист. Посолите по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная жидкость с кусочками мяса и овощей | Золотистый с красными вкраплениями | Суп густоватый, но с легкостью | Вкусный, с ароматом пряностей и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 10 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 2 г |