Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная индейка, овощи и маринованные огурцы создают гармоничное сочетание вкусов, а приготовление в горшочке позволяет сохранить все ароматы и полезные свойства ингредиентов.
Технико-технологическая карта Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (вырезка) | 150 | 150 |
Лук репчатый (средний) | 70 | 50 |
Масло растительное (для обжарки) | 20 | 20 |
Огурец маринованный (средний) | 100 | 80 |
Помидор (средний) | 100 | 90 |
Перец сладкий красный (средний) | 80 | 70 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Обжарьте индейку на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в горшочки.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте натертый на крупной терке огурец и тушите пару минут.
- Включите нарезанный помидор без кожуры и продолжайте тушить несколько минут.
- Выложите овощную смесь в горшочки поверх индейки.
- Добавьте мелко порезанный красный перец.
- Приправьте блюдо соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
- Залейте горшочки водой до плечиков и поместите в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Можно также использовать аэрогриль при 260 градусах на 35 минут.
- Подайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с разными слоями. | Зеленоватый с красными и желтыми вкраплениями. | Густой, с нежными кусочками мяса и овощей. | Ароматный, с легкой ноткой кислинки от огурцов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатели | Значение на порцию (100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |