Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке ТТК_1936

Мясные блюдаСупы

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная индейка, овощи и маринованные огурцы создают гармоничное сочетание вкусов, а приготовление в горшочке позволяет сохранить все ароматы и полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (вырезка) 150 150
Лук репчатый (средний) 70 50
Масло растительное (для обжарки) 20 20
Огурец маринованный (средний) 100 80
Помидор (средний) 100 90
Перец сладкий красный (средний) 80 70
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 10 10
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Обжарьте индейку на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в горшочки.
  2. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертый на крупной терке огурец и тушите пару минут.
  4. Включите нарезанный помидор без кожуры и продолжайте тушить несколько минут.
  5. Выложите овощную смесь в горшочки поверх индейки.
  6. Добавьте мелко порезанный красный перец.
  7. Приправьте блюдо соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
  8. Залейте горшочки водой до плечиков и поместите в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Можно также использовать аэрогриль при 260 градусах на 35 минут.
  9. Подайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с разными слоями. Зеленоватый с красными и желтыми вкраплениями. Густой, с нежными кусочками мяса и овощей. Ароматный, с легкой ноткой кислинки от огурцов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию (100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий