Суп молочный Пестрый – это домашнее блюдо, которое сочетает в себе полезные крупы и молоко. Яркий внешний вид и нежный вкус делают его идеальным для семейного обеда. Это блюдо легко готовится и прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей.
Технико-технологическая карта Суп молочный Пестрый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный Пестрый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 1000 | 1000 |
Рис коричневый (Жасмин RED) | 100 | 100 |
Пшено | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Масло сливочное | 20-40 | 20-40 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отмерьте красный рис ЖАСМИН RED от , он придаст супу пестроту.
- Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте соль и всыпьте рис. Варите 10 минут на медленном огне.
- Промойте пшено в нескольких водах и откиньте на сито.
- Добавьте пшено к рису и варите еще 20 минут на медленном огне.
- Параллельно вскипятите молоко, вставив деревянную ложку, чтобы оно не убежало.
- В готовые крупы влейте кипящее молоко, добавьте сахар и сливочное масло.
- Дайте супу прокипеть и посолите по вкусу.
- Оставьте блюдо настояться на 5-10 минут перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, кремообразная масса с крупами | Светло-кремовый с пятнышками от риса и пшена | Нежная, сбалансированная | Сладковатый, молочный с нотками круп |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 5 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 70 |
Белки | 2.4 г |
Жиры | 3.5 г |
Углеводы | 10 г |