Суп молочный Пестрый ТТК_7858

Основные блюдаСупы

Суп молочный Пестрый – это домашнее блюдо, которое сочетает в себе полезные крупы и молоко. Яркий внешний вид и нежный вкус делают его идеальным для семейного обеда. Это блюдо легко готовится и прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Суп молочный Пестрый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный Пестрый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Рис коричневый (Жасмин RED) 100 100
Пшено 50 50
Сахар 15 15
Масло сливочное 20-40 20-40
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отмерьте красный рис ЖАСМИН RED от , он придаст супу пестроту.
  2. Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте соль и всыпьте рис. Варите 10 минут на медленном огне.
  3. Промойте пшено в нескольких водах и откиньте на сито.
  4. Добавьте пшено к рису и варите еще 20 минут на медленном огне.
  5. Параллельно вскипятите молоко, вставив деревянную ложку, чтобы оно не убежало.
  6. В готовые крупы влейте кипящее молоко, добавьте сахар и сливочное масло.
  7. Дайте супу прокипеть и посолите по вкусу.
  8. Оставьте блюдо настояться на 5-10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, кремообразная масса с крупами Светло-кремовый с пятнышками от риса и пшена Нежная, сбалансированная Сладковатый, молочный с нотками круп

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 5 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 2.4 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий