Суп Молочно-грибная вкусняшка — это ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Его нежный вкус, сочетание свежих грибов и молока придают этому супу уникальную изюминку. Приготовив его, вы порадуете своих родных и близких.
Технико-технологическая карта Суп Молочно-грибная вкусняшка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Молочно-грибная вкусняшка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Молоко | 2000 | 2000 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Морковь | 100 | 100 |
Соль | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы на сковороде до появления бульона, отчерпайте бульон в миску.
- Продолжите жарить грибы, добавив соль по вкусу.
- В кастрюлю налейте 2 литра молока и поставьте на огонь.
- Добавьте обжаренные грибы и грибной бульон в кастрюлю с молоком.
- На сковороде поджарьте муку с сливочным маслом до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю.
- На сковороде поджарьте натертую морковь и отправьте в кастрюлю с супом.
- Посолите по вкусу и оставьте суп томиться на 10-15 минут.
- Суп готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовый, с кусочками грибов и овощей | Светлый, с кремовым оттенком | Однородный, слегка густой | Нежный, молочно-грибной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 12 г |