Суп Молочно-грибная вкусняшка ТТК_12155

грибыСупы

Суп Молочно-грибная вкусняшка — это ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Его нежный вкус, сочетание свежих грибов и молока придают этому супу уникальную изюминку. Приготовив его, вы порадуете своих родных и близких.

Технико-технологическая карта Суп Молочно-грибная вкусняшка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Молочно-грибная вкусняшка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 300 300
Молоко 2000 2000
Масло сливочное 60 60
Мука пшеничная 40 40
Морковь 100 100
Соль 15 15

Технология приготовления

  1. Нарежьте грибы.
  2. Обжарьте грибы на сковороде до появления бульона, отчерпайте бульон в миску.
  3. Продолжите жарить грибы, добавив соль по вкусу.
  4. В кастрюлю налейте 2 литра молока и поставьте на огонь.
  5. Добавьте обжаренные грибы и грибной бульон в кастрюлю с молоком.
  6. На сковороде поджарьте муку с сливочным маслом до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю.
  7. На сковороде поджарьте натертую морковь и отправьте в кастрюлю с супом.
  8. Посолите по вкусу и оставьте суп томиться на 10-15 минут.
  9. Суп готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовый, с кусочками грибов и овощей Светлый, с кремовым оттенком Однородный, слегка густой Нежный, молочно-грибной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий