Суп «Мерчи» ТТК_2760

СалатыСупы

Суп "Мерчи" - это удивительный блюдо, который обеспечивает невероятное множество вкусов и ароматов. Этот суп обладает гармоничной комбинацией свежих ингредиентов, что делает его незабываемым.

Технико-технологическая карта Суп "Мерчи"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп "Мерчи", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Чечевица 2.5 л.
Картофель (средние) 2 шт
Морковь (большая) 1 шт
Лук репчатый (большая) 1 шт
Чеснок 1-2 зуб.
Масло сливочное 80 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Мука пшеничная/Мука 2 ст. л.
Лимон

Технология приготовления

  1. Вымыть чечевицу и оставить на замачивание вечером.
  2. Вставить варить чечевицу, когда вода закипит.
  3. Добавить морковь и картошку (натирая их на терке), соль.
  4. Отдельно нарезать и поджарить лук (до золотых цветов).
  5. Медно нарезать чеснок и положить томатную пасту.
  6. Выложить луково-томатную заправку в кастрюлю.
  7. Растопить масло сливочное на сковородке, положить муку и хорошенько прожарить.
  8. Заправить в суп. Перемешать хорошенько, чтобы мука не села на дно.
  9. Проварить еще минут 5-7 на тихом огне.
  10. Взбить блендером суп-пюре.
  11. Налить суп-пюре на тарелку, выжать сок лимона и посыпать красным перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Нефазонные микроорганизмы (НМО), ккл.
Влажность
Пробитность
Ассоциативная микробиология
Содержание микроорганизмов, мкл./100 г

Пищевая ценность

Ингредиент Белки (г/100 г) Жиры, г Углеводы (г/100 г)
Чечевица
Картофель (средние)
Морковь (большая)
Лук репчатый (большая)
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Мука пшеничная/Мука
Лимон
Оцените статью
Добавить комментарий