Суп малигатони - это одно из немногих блюд, которые можно назвать уникальными в своем типе. Он обладает теплой, острыми вкусами, которые сочетаются вместе вместе с тем, чтобы улучшить его вкус. Этот суп обычно состоит из мяса курицы, насыщенного вкусом и красотой, а также рядкое количество других ингредиентов, чтобы улучшить его температуру и вкус.
Технико-технологическая карта Суп Маллигатони
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Маллигатони, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Курица | 250 | 225 |
Вода | 2000 | 1800 |
Рис дикий | 100 | 95 |
Шпинат | 150 | 140 |
Морковь | 100 | 90 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Яблоко | 100 | 90 |
Сливки | 100 | 95 |
Карри | 20 | 18 |
Паприка сладкая | 20 | 18 |
Перец черный | 20 | 18 |
Соль | 20 | 18 |
Масло сливочное | 50 | 45 |
Шафран | 20 | 18 |
Технология приготовления
- Помыть и очистить мясо курицы, залить водой и отварить до готовности.
- Вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.
- Почистить и нашиновать лук и морковь.
- Нарезать шпинат (если берете замороженный, разморозить предварительно).
- Обжарить овощи в сливочном масле и добавить специи, соль и тушить.
- Добавить бульон, рис, яблоко и остальные ингредиенты, поперчить.
- Подавать суп, полив сливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Текущие данные |
Пробислотность | Не подвергается |
Пробислотность | Не подвергается |
Пробислотность | Не подвергается |
Пищевая ценность
Состав пищи | Необходимое количество пищи |
Белки | Необходимое количество |
Жировые | Необходимое количество |
Углеводы | Необходимое количество |