Суп-лапша с перепелками ТТК_2401

Горячие блюдаСупы

Суп-лапша с перепелками – это вкусное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мяса перепелок и домашнюю лапшу. Бульон, приготовленный на перепелках, обладает насыщенным ароматом, а свежие овощи и зелень дополняют картину. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Суп-лапша с перепелками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша с перепелками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Дичь (перепел)360300
Лук репчатый10080
Морковь7060
Перец черный (горошком)55
Кардамон55
Лист лавровый22
Специи (Бахарат)55
Соль (по вкусу)1010
Яйцо куриное120120
Вода1515
Куркума55
Мука пшеничная180180
Имбирь (молотый)0.50.5
Зелень (по вкусу)2020

Технология приготовления

  1. В кастрюле налить около 3 литров воды и довести до кипения.
  2. Снять пену и добавить специи (кроме лаврового листа) и соль по вкусу.
  3. Положить перепелок в кипящий бульон и готовить на небольшом огне до готовности.
  4. Для приготовления лапши просеять муку, добавить яйца и куркуму, разведенную в 1 ст. ложке воды, и перемешать.
  5. Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и оставить на 2-3 часа или в холодильник на 30 минут.
  6. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий прямоугольник.
  7. Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной 5-6 см, присыпать мукой и оставить подсохнуть.
  8. Сложить по 3 полоски лапши, свернуть пополам и нарезать.
  9. Выложить лапшу на присыпанный мукой противень и оставить на ночь или на пару часов.
  10. Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками и обжарить на растительном масле.
  11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности.
  12. За пару минут до окончания варки добавить куркуму и имбирь, посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный суп с лапшой и перепелкамиЗолотисто-желтый с зелеными ноткамиЛегкий и насыщенныйНежный вкус мяса с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^400000

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность320 ккал
Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий