Суп-лапша с маринованным луком ТТК_8461

домашняя кухняПервые блюда

Суп-лапша с маринованным луком - это ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежный куриный бульон, свежие овощи и лапшу. Благодаря маринованному луку, суп приобретает яркие вкусовые нотки, создавая гармоничное сочетание. Отличное решение для семейного ужина или угощения гостей!

Технико-технологическая карта Суп-лапша с маринованным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша с маринованным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный) 2500 2500
Филе куриное (крупное) 200 150
Морковь (средняя) 100 70
Сельдерей корневой 50 30
Картофель (средний) 600 500
Лук репчатый (большой) 100 80
Лапша (для лагмана) 250 250

Технология приготовления

  1. Поставьте вариться куриный бульон, добавив морковь, корень и стебли сельдерея. По желанию можно добавить кочерыжки от цветной капусты или брокколи, а также специи: черный перец горошком, душистый перец и гвоздику.
  2. Нарежьте репчатый лук тонкими полуколечками, поместите в баночку, залейте водой и добавьте щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и уксуса. Дайте мариноваться 20 минут, затем слейте маринад.
  3. Очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их соломкой. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Процедите бульон и выбросьте овощи. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте до румяной корочки.
  5. Обжарьте морковь и сельдерей до полуготовности. В кипящий бульон добавьте картофель и варите 5 минут после закипания.
  6. Добавьте в бульон обжаренное мясо и обжаренные овощи, посолите и варите на маленьком огне до готовности.
  7. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и полейте 1 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте.
  8. Добавьте в суп 2-3 лавровых листика и потушите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с кусочками мяса и лапшей Золотисто-желтый Жидкая, но с насыщенной текстурой Ароматный, с пряностями и легкой кислинкой от маринованного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г продукта)
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий