Суп-лапша по-восточному - это сытное и ароматное блюдо, которое гармонично сочетает в себе куриное мясо, лапшу и разнообразные овощи. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина, который подарит вам восточные нотки в каждом глотке.
Технико-технологическая карта Суп-лапша по-восточному
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша по-восточному, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 500 | 400 |
Лапша | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Грибы | 150 | 150 |
Зелень | 100 | 100 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Чеснок | 20 | 20 |
Имбирь | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Нарезать огурцы соломкой (если используется другая зелень, мелко порубить).
- Мелко нарезать чеснок.
- На сковороде обжарить грибы с чесноком до золотистой корочки.
- Добавить огурцы, имбирь, посыпать перцем и сбрызнуть соевым соусом, обжарить еще немного.
- Отварить куриные грудки до готовности.
- Отварить яйца и лапшу, согласно инструкциям на упаковке.
- Куриную грудку нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
- На порции разложить лапшу, куриное мясо, огурцы с грибами, яйца, залить бульоном и сбрызнуть соевым соусом.
- При желании, можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими ингредиентами | Золотистый бульон, зеленый цвет зелени | Легкая, но сытная текстура | Нежный, пряный, с нотами соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, т.ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |