Суп-лапша любимой бабушки ТТК_1203

Первые блюдатрадиционные Рецепты

Суп-лапша, приготовленный по бабушкиному рецепту, является уютным и сытным блюдом, которое согревает в холодную погоду. Простота его приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для семейного обеда. Каждая порция пропитана теплотой и любовью, что особенно ценится в домашней кулинарии.

Технико-технологическая карта Суп-лапша любимой бабушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша любимой бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 3500 3500
Картофель 1000 800
Морковь 150 100
Лук репчатый 100 80
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 100 100
Окорочок куриный 300 250
Крылья куриные 300 250
Укроп 50 30

Технология приготовления

Начинают с приготовления лапши: в просеянную муку вбивают яйца, добавляют соль и перец, после чего замешивают тесто. Раскатывают его в пласт, сворачивают в колбаску и нарезают кусочками. Лапша оставляется на столе для подсыхания. Параллельно куриное мясо варится, а лук с морковью обжариваются на сковороде. Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавляется картофель. Как только картофель и мясо будут готовы, собирают суп: в кастрюлю добавляют обжаренные овощи, лапшу, приправляют солью, перцем и укропом. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитный, с кусочками мяса и овощей
Цвет Золотисто-рыжий с зелеными вкраплениями укропа
Запах Нежный, с ароматом овощей и мяса
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и соленостью
Консистенция Суп с легкой густотой и мягкими кусочками лапши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-грамм Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Списки патогенных микроорганизмов Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 40
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий