Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова ТТК_15330

КулинарияРецептыСупы

В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками. Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Технико-технологическая карта Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вода2,5 л2,5 л
Лук репчатый1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Картофель300 г300 г
Масло растительное--
Вермишель3 ст. л.3 ст. л.
Зеленьпо вкусупо вкусу
Чеснокпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец душистыйпо вкусупо вкусу
Лист лавровый1 шт1 шт
Субпродукты (желудки, сердце, печенка)300 г300 г

Технология приготовления

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки. Кладем в воду, доводим до кипения и варим минут 5. Сливаем воду. Режем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5. Картофель очищаем и нарезаем. Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим "Суп". Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки "Установка времени" выставляем 40 минут. Нажимаем "Старт". В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку. За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку. После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит. Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЖелтый
ЗапахАромат курицы
ВкусНасыщенный, с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий