Суп Красно-жeлтый ТТК_3523

Вегетарианская кухняПервые блюда

Суп Красно-желтый - это легкое, аппетитное и яркое блюдо, в центре которого находятся сладкий болгарский перец и ароматные специи. Это идеальный выбор для обеда или ужина, которое порадует своим вкусом и насыщенным цветом. Блюдо легко готовится и подходит для человека, следящего за своим рационом.

Технико-технологическая карта Суп Красно-жeлтый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Красно-жeлтый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красный и жёлтый) 300 250
Лук репчатый 150 100
Масло оливковое 30 30
Бульон 600 600
Чеснок 5 5
Сок лимонный 30 30
Специи (соль, перец) 10 10

Технология приготовления

  1. Перец вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вниз на противень. Запекать под грилем 10 минут и затем снять кожицу.
  2. На оливковом масле обжарить половину лука и чеснока в двух емкостях.
  3. Добавить в емкости красный и жёлтый перец, тушить 5 минут.
  4. Влить по 300 мл бульона и 1 ст. л. лимонного сока в каждую емкость, тушить ещё 7 минут.
  5. Приготовить два вида пюре, посолить и поперчить по вкусу, после чего поставить в холод на 2 часа.
  6. Медленно и аккуратно разлить по пиалам, украсить мятой и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие пюре с зелеными нотами Красный и желтый Нежная и однородная Сладкий, легкий запах лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 75
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий