Суп Комплимент от шефа с жареным лимоном ТТК_8852

домашняя кухняПервые блюда

Этот суп с нежным вкусом и изысканным ароматом станет отличным дополнением к любому обеду. Его освежающий цедровый оттенок придаёт яркость, в то время как жареный лимон добавляет пикантную нотку. Приготовление не займёт много времени, и результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Суп Комплимент от шефа с жареным лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Комплимент от шефа с жареным лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Цедра лимона 5 5
Перец красный жгучий (немного) 1 1
Вода 125 125
Мука пшеничная 300 300
Ветчина (нарезать тонкими ломтиками) 90 90
Укроп (несколько веточек) 20 20
Морковь 100 100
Лимон 50 50
Масло оливковое 15 15
Макаронные изделия / Макароны (мелкие) 50 50
Бульон (любой, у меня куриный) 800 800
Соль (по вкусу) 5 5
Петрушка 20 20
Базилик 20 20
Дрожжи (саф-левюр, для теста) 2 2

Технология приготовления

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте воду и соль, замесите тесто. После этого добавьте лимонную цедру и немного красного перца для аромата. Накройте плёнкой и оставьте на 40 минут. Затем сформируйте тонкие жгутики и запекайте в разогретой духовке около 10 минут. Оберните ветчину вокруг палочек и закрепите зеленью. Подготовьте овощи для бульона, погрузив их в куриный бульон на 5 минут. Процедите, добавьте фигурную морковь,макароны и обжарьте половину лимона до карамелизации. Выдавите сок лимона в суп, доведите до готовности и выключите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с яркими овощами и макаронами, украшенный жареным лимоном и зеленью.
Аромат Свежий цитрусовый с нотами укропа и базилика.
Вкус Нежный с легкой кислинкой и пряными оттенками.
Консистенция Легкий суп с кусочками овощей и макарон.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Энергетическая ценность 250 ккал
Углеводы 30 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий