Суп картофельный с птитимом - это необычная вкусная подача, которая обеспечивает своих гостей необычное и вкусное тропическое ощущение. Этот суп сочетает в себе мясо индюшки с полной продукцией, картофель, макароны и множество ингредиентов, чтобы сделать это блюдо невероятным вкусом и теплой ощущением.
Технико-технологическая карта Суп картофельный с птитимом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с птитимом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Индюшка, 2 плеча и 2 локтя | 1300 | 1000 |
Картофель, большие | 1200 | 1000 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Морковь | 50 | 40 |
Сельдерей корневой, чистый вес | 100 | 100 |
Макаронные изделия/Макароны, птитим | 200 | 180 |
Тимьян, 2 веточки | 20 | 18 |
Шафран, по вкусу | 20 | 18 |
Перец розовый, по вкусу | 20 | 18 |
Масло топленое | 20 | 18 |
Соевый соус, ТМ Киккоман | 50 | 45 |
Технология приготовления
В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон. Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук. Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем. Добавляем измельченные пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20. Добавляем воду, кипяток. Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель. Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман. Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности! Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно. Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью. приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
---|---|
Кухонный аромат | Тропический и вкусный |
Вкус | Мускатный и вкусный |
Тактика вкуса | Изящная теплота и мясорукость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Пробиофицированность | Очень высокая |
Бактерицидность | Высокая |
Восстановление | Превосходное |