Суп картофельный с птитимом ТТК_7253

БлюдамясноеСупы

Суп картофельный с птитимом - это необычная вкусная подача, которая обеспечивает своих гостей необычное и вкусное тропическое ощущение. Этот суп сочетает в себе мясо индюшки с полной продукцией, картофель, макароны и множество ингредиентов, чтобы сделать это блюдо невероятным вкусом и теплой ощущением.

Технико-технологическая карта Суп картофельный с птитимом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с птитимом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индюшка, 2 плеча и 2 локтя 1300 1000
Картофель, большие 1200 1000
Лук репчатый 50 40
Морковь 50 40
Сельдерей корневой, чистый вес 100 100
Макаронные изделия/Макароны, птитим 200 180
Тимьян, 2 веточки 20 18
Шафран, по вкусу 20 18
Перец розовый, по вкусу 20 18
Масло топленое 20 18
Соевый соус, ТМ Киккоман 50 45

Технология приготовления

В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон. Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук. Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем. Добавляем измельченные пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20. Добавляем воду, кипяток. Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель. Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман. Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности! Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно. Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью. приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Кухонный аромат Тропический и вкусный
Вкус Мускатный и вкусный
Тактика вкуса Изящная теплота и мясорукость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Пробиофицированность Очень высокая
Бактерицидность Высокая
Восстановление Превосходное
Оцените статью
Добавить комментарий