Суп Капустное трио ТТК_6878

Капустные блюдаСупы

Суп Капустное трио – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Богатый овощами, он дарит насыщенный вкус и аромат, а также способствует улучшению пищеварения благодаря большой клетчатке. Уникальное сочетание различных видов капусты придаёт супу неповторимый вкус, это отличный выбор как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Суп Капустное трио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Капустное трио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон 1000 1000
Шампиньоны 90 60
Капуста брюссельская 150 130
Капуста цветная 200 180
Брокколи 150 130
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 85
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налить 1 литр бульона и довести до кипения.
  2. Шампиньоны и капусту нарезать, лук и морковь натереть на терке.
  3. На растительном масле пассеровать лук и морковь до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить брокколи, цветную и брюссельскую капусту, а также шампиньоны.
  5. После 10 минут варки добавить морковь с луком.
  6. Варить еще 5 минут, затем посолить и добавить специи по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленоватый цвет с кусочками овощей Ярко-зеленый и белый Жидкая, но с кусочками Овощной, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 3
Жиры 4
Углеводы 10
Калории 80
Оцените статью
Добавить комментарий