Суп из тыквы с креветками - это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно может дополнить любой обед. Нежный тыквенный пюре в сочетании с пикантными креветками создает гармоничный вкус, который оценят как гурманы, так и семьи с детьми. Приготовьте этот суп для своего стола и удивите близких!
Технико-технологическая карта Суп из тыквы с креветками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из тыквы с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кориандр | 1.5 | 1.5 |
Соль | 3 | 3 |
Имбирь (молотый) | 1.5 | 1.5 |
Тыква | 700 | 700 |
Молоко кокосовое | 200 | 200 |
Креветки | 240 | 240 |
Технология приготовления
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Залить тыкву водой так, чтобы она покрывала её до половины объема, и сварить до мягкости.
- Затем сделать из тыквы пюре с помощью блендера или через сито.
- В получённое пюре добавить кокосовое молоко, соль, кориандр и имбирь, тщательно перемешать.
- В готовый суп добавить креветки и аккуратно перемешать.
- Довести до кипения и подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Однородная кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет с кусочками креветок. |
Запах | Аромат кокосового молока и тыквы с пряностями. |
Вкус | Нежный, сладковато-пряный вкус тыквы с легкой пикантностью от креветок. |
Температура подачи | Горячий (65-70 °C). |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее число бактерий | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-титр | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
---|
Калории | 150 |
Белки | 15 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 12 |