Суп из тыквы с креветками ТТК_15260

вегетарианскоеморепродуктыпервое блюдо

Суп из тыквы с креветками - это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно может дополнить любой обед. Нежный тыквенный пюре в сочетании с пикантными креветками создает гармоничный вкус, который оценят как гурманы, так и семьи с детьми. Приготовьте этот суп для своего стола и удивите близких!

Технико-технологическая карта Суп из тыквы с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из тыквы с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Кориандр1.51.5
Соль33
Имбирь (молотый)1.51.5
Тыква700700
Молоко кокосовое200200
Креветки240240

Технология приготовления

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить тыкву водой так, чтобы она покрывала её до половины объема, и сварить до мягкости.
  3. Затем сделать из тыквы пюре с помощью блендера или через сито.
  4. В получённое пюре добавить кокосовое молоко, соль, кориандр и имбирь, тщательно перемешать.
  5. В готовый суп добавить креветки и аккуратно перемешать.
  6. Довести до кипения и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видОднородная кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет с кусочками креветок.
ЗапахАромат кокосового молока и тыквы с пряностями.
ВкусНежный, сладковато-пряный вкус тыквы с легкой пикантностью от креветок.
Температура подачиГорячий (65-70 °C).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число бактерийне более 100000 КОЕ/г
Коли-титротсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Стафилококкиотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию (г)
Калории150
Белки15
Жиры8
Углеводы12
Оцените статью
Добавить комментарий