Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты» ТТК_7884

БлюдаДиетическая кухняСупы

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты» - это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус цветной капусты сочетается с морепродуктами, создавая уникальный гастрономический опыт. Удобно подавать как первое блюдо на обед или ужин, оно понравится как гурманам, так и любителям простых, но вкусных блюд.

Технико-технологическая карта Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 500 500
Лук-порей (белая часть) 200 200
Лук-шалот 1 шт 10
Шнитт-лук 1 пуч. 30
Мидии (очищенные, замороженные) 200 200
Бульон (куриный, натуральный или из кубика) 1000 1000
Сливки 100 100
Вино белое сухое 250 250
Масло сливочное 40 40
Мука пшеничная 10 10
Карри 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко рубим лук-шалот и размораживаем мидии.
  2. Складываем лук и мидии в небольшую кастрюлю, заливаем вином и доводим до кипения.
  3. Тушим на среднем огне без крышки, пока вино не выпарится. Затем накрываем крышкой и оставляем в стороне.
  4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный кольцами лук-порей до полупрозрачности.
  5. Добавляем муку и карри, перемешиваем и через минуту вливаем бульон, увеличиваем огонь.
  6. Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия и, как только бульон закипел, добавляем капусту.
  7. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне 35-40 минут.
  8. После варки снимаем с плиты, остужаем и измельчаем в блендере.
  9. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  10. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем шнитт-луком. Подаём горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразный суп с мидиями Светлый, с зеленоватым оттенком Нежная, бархатистая Ароматный, сливочный с нотками морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 90
Белки 3
Жиры 5
Углеводы 8
Оцените статью
Добавить комментарий