Суп из смеси бобовых с беконом и томатом ТТК_15151

КулинарияРецептыСупы

Данный суп представляет собой ароматное блюдо с бобовой смесью, беконом и томатами, приготовленное в мультиварке VITEK 4212-BK.

Технико-технологическая карта Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из смеси бобовых с беконом и томатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Бобы (смесь)350350
Томаты в собственном соку425425
Перец сладкий (красный)1/21/2
Перец чили (красный)1/21/2
Бекон150150
Лук репчатый11
Морковь11
Чеснок22
Вино белое сухое100100
Соль--
Зелень--
Масло растительное--

Технология приготовления

Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Обжарить овощи и бекон в мультиварке с маслом. Добавить вино, пюрировать перцы и томаты, добавить в чашу. Тушить суп с бобовой смесью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКрасноватый
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
КалорииКкал
Оцените статью
Добавить комментарий