Данный суп представляет собой ароматное блюдо с бобовой смесью, беконом и томатами, приготовленное в мультиварке VITEK 4212-BK.
Технико-технологическая карта Суп из смеси бобовых с беконом и томатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из смеси бобовых с беконом и томатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Бобы (смесь) | 350 | 350 |
Томаты в собственном соку | 425 | 425 |
Перец сладкий (красный) | 1/2 | 1/2 |
Перец чили (красный) | 1/2 | 1/2 |
Бекон | 150 | 150 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Вино белое сухое | 100 | 100 |
Соль | - | - |
Зелень | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Обжарить овощи и бекон в мультиварке с маслом. Добавить вино, пюрировать перцы и томаты, добавить в чашу. Тушить суп с бобовой смесью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Красноватый |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |
Калории | Ккал |