Суп из сельдерея с куриными клецками ТТК_8885

обедыПервые блюда

Суп из сельдерея с куриными клецками — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда. Нежный бульон с ароматными специями и свежей зеленью создаёт незабываемый вкус, а куриные клецки добавляют блюду сытности. Приготовление занимает всего 30 минут, и получится 8 порций, что делает его отличным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Суп из сельдерея с куриными клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из сельдерея с куриными клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (С кожей и костями) 250 150
Кабачок 200 180
Сельдерей черешковый 150 130
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Яйцо куриное (В фарш) 60 50
Базилик 30 20
Укроп 30 20
Кинза 30 20
Сок лимонный 30 20
Вода 2500 2500

Технология приготовления

Сначала отделите куриную грудку от кожи и костей, а из костей и кожи приготовьте бульон. Мелко нарежьте филе, добавив зелень и яйцо, а лук нарежьте кубиками. Все овощи нарежьте крупно. В кастрюле разогрейте немного сливочного масла и обжарьте лук, затем добавьте морковь и сельдерей, обжаривая их 10 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и бульон, затем кинзу. После закипания добавьте кабачок и варите до готовности. Формируйте клецки и добавьте в суп, когда они всплывут — блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, насыщенный, аппетитный
Запах Ароматный, пряный, свежий
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой
Консистенция Легкая, супообразная с нежными клецками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г
Листерии Не выявлено
Сальмонеллы Не выявлено
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Энергетическая ценность 50 ккал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий