Суп из рыбных консервов ТТК_1144

Рыбные блюдаСупы

Суп из рыбных консервов – это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, используя доступные ингредиенты. Оно сочетает в себе богатый вкус рыбы и аромат свежих овощей, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп из рыбных консервов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из рыбных консервов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 2000 2000
Консервы рыбные (рыба в собственном соку) 300 250
Лук репчатый 200 180
Морковь 150 140
Масло сливочное / растительное 30 30
Рис 60 60
Зелень (петрушка или укроп) 50 45
Соль 10 10
Перец красный жгучий (молотый) 5 5
Сметана 100 100
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь и обжарьте их на сливочном (или растительном) масле. Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его. Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в кастрюлю для насыщения супа. Когда вода закипит, добавьте рис и овощи, и готовьте до почти полной готовности риса. Разомните рыбу на кусочки, удаляя крупные кости. Когда рис почти готов, добавьте консервы и зелень. Доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей, подавайте со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Приятный, золотистый цвет с зелеными кусочками зелени
Аромат Сливочный, рыбный с легкими нотками овощей
Вкус Насыщенный, сбалансированный, с лёгкой остротой
Консистенция Густой, однородный суп с кусочками рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОE/г
Грибы (цвели и плесневые) Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий