Суп из перца — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он приготовлен из свежих сладких перцев, которые придают ему неповторимый вкус и ароматы. Данное суп-пюре не только радует глаз, но и насыщает организм полезными веществами, благодаря что является отличным выбором для здорового питания.
Технико-технологическая карта Суп из перца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из перца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Кубик бульонный (куриный) | 10 | 10 |
Масло подсолнечное | 20 | 20 |
Чеснок | 6 | 6 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Перец сладкий желтый | 300 | 240 |
Перец сладкий красный | 300 | 240 |
Базилик | 5 | 5 |
Сахар | 2 | 2 |
Вода | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Помойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена.
- Выложите перцы на решетку срезами вниз и запекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
- После запекания остудите перцы, нарезав пол-луковицы и один зубчик чеснока мелко.
- Обжарьте лук с чесноком на подсолнечном масле.
- Очистите и нарежьте перец одного цвета на полоски, добавьте к луку и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте 200 мл воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половину куриного кубика, посолите и поперчите, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут.
- Снимите с огня и сделайте пюре из смеси.
- Повторите те же действия с перцем другого цвета.
- Охладите суп-пюре в холодильнике на 2 часа.
- Налейте суп в пиалу, желательно одновременно из двух кастрюль, чтобы они не смешивались.
- Украсьте базиликом и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса | Яркий желтый и красный цвет | Гладкая, без кусочков | Нежный, с легкой кислинкой и ароматом перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 40 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 7 г |