Суп из перца ТТК_7828

Первые блюда

Суп из перца — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он приготовлен из свежих сладких перцев, которые придают ему неповторимый вкус и ароматы. Данное суп-пюре не только радует глаз, но и насыщает организм полезными веществами, благодаря что является отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Суп из перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сок лимонный 30 30
Кубик бульонный (куриный) 10 10
Масло подсолнечное 20 20
Чеснок 6 6
Лук репчатый 70 70
Перец сладкий желтый 300 240
Перец сладкий красный 300 240
Базилик 5 5
Сахар 2 2
Вода 400 400

Технология приготовления

  1. Помойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена.
  2. Выложите перцы на решетку срезами вниз и запекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
  3. После запекания остудите перцы, нарезав пол-луковицы и один зубчик чеснока мелко.
  4. Обжарьте лук с чесноком на подсолнечном масле.
  5. Очистите и нарежьте перец одного цвета на полоски, добавьте к луку и тушите в течение 5 минут.
  6. Добавьте 200 мл воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половину куриного кубика, посолите и поперчите, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут.
  7. Снимите с огня и сделайте пюре из смеси.
  8. Повторите те же действия с перцем другого цвета.
  9. Охладите суп-пюре в холодильнике на 2 часа.
  10. Налейте суп в пиалу, желательно одновременно из двух кастрюль, чтобы они не смешивались.
  11. Украсьте базиликом и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса Яркий желтый и красный цвет Гладкая, без кусочков Нежный, с легкой кислинкой и ароматом перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 40
Белки 1.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий